Время работы офиса в будние дни с 10:00 до 18:00 по Московскому времени
Интернет-магазин:
8-800-775-6447
8-916-110-05-30
Звонок по России бесплатный Заказы принимаются с пн. по пятн. с 10:00 до 18:00

Карл Лагерфельд дал эксклюзивное интервью The New York Times

В конце прошлой недели модный дом Fendi объявил о проведении первого кутюрного показа меховых изделий. По этому случаю журналист американской газеты The New York Times Мэттью Шнайер встретился с креативным директором бренда Карлом Лагерфельдом и взял у него интервью. Дизайнер, известный своими колкими фразами, получившими название «карлизмы», рассказал об отношении к меху, селфи, коллегам и объяснил, почему никогда не уйдет на пенсию.

О чужом мнении: «Существует не так много людей, чье мнение меня интересует. А уж до мнения мужчин мне и вовсе нет никакого дела».

О стрессе: «Я не верю в стресс. Это работа, а не место для истерик».

Об истории своей карьеры: «Нет никакой истории. У меня даже архивов нет, я ничего не храню. Мне нравится то, что я делаю, а не то, что делал. Когда люди начинают думать, что в прошлом у них получалось лучше, чем сейчас, пора остановиться. Многие мои коллеги создают архивы и смотрят на свои творения, словно они какие-то Рембрандты. Пожалуйста, не надо».

О своей кошке: «Надеюсь, когда-нибудь Шупетт станет известнее меня, и тогда я просто растворюсь в ее тени».

О ностальгии: «Одна из болезней нашего времени – все время оглядываться назад. Забудьте об этом. Мода – это сейчас и завтра. Да кого вообще волнует прошлое?»

О вдохновении: «Я не жду вдохновения. Французы говорят – идеи рождаются из работы. Рядом с моим столом стоят большие мусорные корзины, и 95% идей отправляются именно туда».

← Назад к списку новостей